韓国風のりまき (キンパ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
酢飯の巻き寿司とはまた違った美味しさです。
生ものが苦手な方にも。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

人参
1/4本
きゅうり
1/2本
カニカマ
6本
たくあん
10㎝ほど
ちくわ
4本
ご飯
茶碗2杯分
海苔
2枚
★食塩
2つまみ
★ごま油
大さじ1/2
ごま油(海苔に塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    人参、きゅうり、たくあん、ちくわは千切りに。
    人参は少し柔らかくなる程度にさっと炒める。
    そのほかの具材(きゅうり、たくあん、ちくわ、カニカマ)も表面を軽く炒める。
  2. 2
    ご飯に★の在庫を加えて混ぜる。
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を置き、ご飯を広げて具材をのせて、しっかりと巻く。
    しっかり巻けたら、巻き簾を開いてごま油を海苔の表面に塗る(香りもよく、照りが出るので見栄えもよくなります)
  4. 4
    お好みの幅に切ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油の風味で食が進みます!

きっかけ

韓国人の友達に教えて貰いました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/13 21:31
美味しくできました。
hi_ro
作って頂きありがとうございます!とても美味しそうです^ ^
2021/02/02 20:08
恵方巻きにキンパ! おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
作って頂きありがとうございます^ ^ とても美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする