材料(4人分)
- ニンジン
- 200g
- ツナ
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- ニンニクの微塵切り
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは細い千切りにする。耐熱容器にニンジンとニンニクの微塵切りとサラダ油を入れ軽く混ぜ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- 2にツナを入れ混ぜる。
レモン汁とりんご酢、からしを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 味見をし、塩とコショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
子どもが好きなツナを入れ、ニンジンサラダがたっぷり食べられるレシピを考えました。
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