材料(1人分)
- 卵
- 1個
- うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
- 豚ひきにく
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ※醤油
- 小さじ1
- ※延命酢
- 小さじ2
- ※胡椒
- 3ふり
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- トマト
- 1/4個
- ポテトサラダ
- 作り置き大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして、うまいしろたまりで作った卵焼きのもとをまぜあわせる。
-
- 2
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイルの半量を敷き、1を流して厚めの丸状に焼いたら、皿に取り出しておく。
-
- 3
- 空いたフライパンを中火に熱して、残りのオリーブオイルを敷き、豚ひき肉と刻んだ玉ねぎを炒め、肉の色が変わったら※を加えて味を調える。
-
- 4
- 2に3を挟み、切ったトマトと作り置きのポテトサラダも添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません