材料(1人分)
- サンマの煮たの
- 作り置き2切れ
- 青しそ
- 2枚
- 赤しそ
- 1枚
- 茗荷の花
- 1つ
- 青海苔入り蒲鉾
- 2切れ
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- 人参
- 親指1本分
- ※延命酢
- 大さじ1/2
- ※めんつゆ
- 大さじ1/2
- ご飯
- 90g
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に※を混ぜ、千切りした人参を入れて、ラップをしてレンジで3分ほど加熱して人参を柔らかくする。
-
- 2
- 1をご飯に混ぜ込んでおにぎりを握る。
-
- 3
-
- 茗荷の花はこんな感じです♪
-
- 4
-
- 茗荷の花と赤しそ、甘酢生姜をあしらって、蒲鉾を彩りよく並べる。
-
- 5
- 青しその上にサンマの煮たのをのせて、全体をお洒落に盛り合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません