枝豆キャベツ玉ねぎ青しそキュウリのタジンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 青シソ
- 3枚
- キュウリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 枝豆
- 15本ほど
- ※水、純米酢
- 各大さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※梅酢、延命酢
- 各大さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩もみ(分量外)し、たっぷりの熱湯(分量外)で3分ほど茹でたものを使い、鞘から実を出しておく。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、ざく切りキャベツを敷き詰め、薄切りした玉ねぎと輪切りしたきゅり、千切った青シソ、1をのせる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
きっかけ
幼馴染のパパから家庭菜園で収穫した枝豆をたくさんいただいたので。
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