枝豆キャベツ玉ねぎ青しそキュウリのタジンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり色々!

材料(1人分)

キャベツ
2枚
青シソ
3枚
キュウリ
1/2本
玉ねぎ
1/6個
枝豆
15本ほど
※水、純米酢
各大さじ2
※めんつゆ
大さじ2
※梅酢、延命酢
各大さじ1/3

作り方

  1. 1
    枝豆は塩もみ(分量外)し、たっぷりの熱湯(分量外)で3分ほど茹でたものを使い、鞘から実を出しておく。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、ざく切りキャベツを敷き詰め、薄切りした玉ねぎと輪切りしたきゅり、千切った青シソ、1をのせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

幼馴染のパパから家庭菜園で収穫した枝豆をたくさんいただいたので。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
枝豆玉ねぎしそ・大葉キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする