アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
野菜たっぷり、粗挽き肉を使用したので、フィットチーネを茹でてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉(粗挽き)
250g
玉葱
1/2個
ニンジン
1/3本
セロリ(芯部分)
15cm
シメジ
1/3株
中玉トマト
10個位
米油又はオリーブ油
大さじ1
☆塩、コショウ
各10振り位
☆醤油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3位
スパゲッティ
300g
◆オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉葱、ニンジン、セロリ、細かくカットしたシメジと挽き肉を油で炒めます。今回 挽き肉は粗挽きを使用、お好みの肉で。
  2. 2
    冷凍しておいたトマトを使用、半解凍時に皮が剥けます。急ぐ場合はレンジ加熱すると、あっという間にシャーベット状になり皮も剥けます。生の場合はザク切りにして加え、後程皮を取っても。
  3. 3
    ①にザク切りにしたトマト、お好みの味になるよう調整しながら☆を加え煮詰めます。スパゲッティはパッケージ記載の時間で茹でソースに◆オリーブ油と共に加え和えます。
  4. 4
    ちなみに冷凍トマトは皮付きのままジッパー付きビニール袋に入れ冷凍。

おいしくなるコツ

特にセロリは風味が強いので お好みで。調味料もお好みで調整して下さい。ソースが煮詰まった場合はスパゲッティの茹で汁を加えて調整。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使って。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
ミートソースセロリ玉ねぎトマト全般合い挽き肉
関連キーワード
トマト 玉葱 セロリ ミートソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 01:16
残り野菜で作りました。おいしいですね!
ミセスビーン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする