作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように1センチ角に切ります。紅生姜はお好みで刻んで下さい。
-
- 2
- フライパンにじゃがいもが少し被るくらいのお水を入れ、じゃがいも、しょうゆ、顆粒だしを加えて5分程度煮る。
-
- 3
- 水分がなくなったら、熱いうちにじゃがいもを潰し、紅生姜、マヨネーズ、塩・こしょうで味を整えます。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でた汁はなるべく飛ばし、味をしっかり付けたいです(^-^)まだ固い場合は水を足して焦げないように調節して下さい!じゃがいもの潰し加減はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
小袋の紅生姜が余ったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません