アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎの味噌煮込みライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
一皿で簡単!

材料(1人分)

豚 小間切れ
90g
玉ねぎ
1/3個
胡麻油
大さじ1/2
※味噌、馬場みりん
各大さじ1
※延命酢、純米酢
各大さじ1
※だしのもと
大さじ1/2
カップ2/3
葛湯(吉野葛と砂糖のみ)
大さじ1
ご飯
180g
青しそ
2枚
☆ハーブソルト
4ふり
☆金時生姜パウダー、ノヴァシナモン
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、胡麻油を敷き、薄切りした玉ねぎと豚肉を炒め、☆をふる。
  2. 2
    肉の色が変わったら※を溶いた水を加えて、あくをすくいながら、10分ほど煮込む。
  3. 3
    葛湯を加えて混ぜてとろみをつけ、ご飯にかけ、青しそを添える。

きっかけ

一皿ランチ!

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする