材料(1人分)
- 豚 小間切れ
- 90g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- ※味噌、馬場みりん
- 各大さじ1
- ※延命酢、純米酢
- 各大さじ1
- ※だしのもと
- 大さじ1/2
- 水
- カップ2/3
- 葛湯(吉野葛と砂糖のみ)
- 大さじ1
- ご飯
- 180g
- 青しそ
- 2枚
- ☆ハーブソルト
- 4ふり
- ☆金時生姜パウダー、ノヴァシナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、胡麻油を敷き、薄切りした玉ねぎと豚肉を炒め、☆をふる。
-
- 2
- 肉の色が変わったら※を溶いた水を加えて、あくをすくいながら、10分ほど煮込む。
-
- 3
- 葛湯を加えて混ぜてとろみをつけ、ご飯にかけ、青しそを添える。
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