材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ◆味塩コショウ
- 7振り位
- ◆炒りゴマ
- 小さじ2
- ◆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはスライスしサッと流水で切り口から出てくるゼリー状の水分を洗い流します。
-
- 2
-
- 水切りしたズッキーニを☆で炒め、色が変わったら◆を加え仕上げます。水分を飛ばしながら少々焼き色が付く程度 炒めました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。作り置き、お弁当用には少々塩分を利かせた方がオススメ、炒めたズッキーニに塩昆布を混ぜても。
きっかけ
ズッキーニで作り置き、お弁当の隙間おかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません