さくさくハム入りコロッケとサラダプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小さめ3個
- 無添加ハム
- 2枚
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※純米酢
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ5ほど
- キャベツ
- 1枚
- キュウリ
- 1/4本
- 人参
- 親指2本分
- トマト
- 1/2個
- 青シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でて柔らかくし、マッシャーでつぶして、※を混ぜ、ひと口大に切ったハムを混ぜ込んで、コロッケ型にする。
-
- 2
- パン粉をビニール袋に入れて軽く砕き、1を入れて満遍なくまぶす。
-
- 3
- 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
-
- 4
- キャベツの千切りと人参の千切り、キュウリの千切りとスライスしたトマトを盛り合わせ、青シソを添えて3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません