材料(作りやすい人分)
- ウリ(茨城県産)
- 1/2本
- ※無茶々園 レモン果汁
- 大さじ1
- ※海の精 焼き塩
- 小さじ1/3
- ※有機砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ウリは半分に切って種とワタを取り除き、薄切りする。
-
- 2
- 冷凍保存袋にキッチンペーパーで水気を拭いた1を入れ、※を加えて軽く揉み、水気を絞って完成。
おいしくなるコツ
夏が旬の野菜は体の熱をとってくれるので、レモンと塩と砂糖のさっぱり食べやすいまろやか味でモリモリ食べたい!
きっかけ
家庭菜園獲れ立てのウリを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません