南瓜とおから入りピザ生地☆マルゲリータ レシピ・作り方
作り方
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- 南瓜は皮ごとレンジで4分くらい、軟らかくなるまで加熱し☆の生地に使用。バジルは手で千切り焼き上がったピザにトッピング。トマトはミキサー又はフードプロセッサーにかけて使用。
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- 2
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- ①のトマトを耐熱容器に入れレンジで6~7分くらい又は鍋で煮詰めます。水分が飛んだら熱いうちに◆を加えピザソースにします。
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- 3
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- ☆(①で加熱した南瓜使用)を混ぜ合わせ、20回くらい捏ねます。※軟らか目のの生地、南瓜、おからの水分によって水は加減して下さい。
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- 4
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- オーブンはピザストーン又は天板ごと予熱しておきます。クッキングシートを敷き③の生地を手で伸ばします。
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- 5
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- ②のソース、千切ったモッツァレラチーズを乗せ、ピザストーン(生地のみ)又は天板(シートごと)に移動します。240度(各オーブンで調節)で焼きます。
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- 6
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- 生地の周囲と底に焼き色が付き、チーズが溶けたら焼き上がり。千切ったバジルをトッピングします。
おいしくなるコツ
皮ごと南瓜と おから入りの発酵無しの簡単生地、トマトとバジルで夏バテ対策ピザに。生地は厚さにもよりますが、ベーキングパウダー入りなのでフックラしてます。厚めに伸ばした生地のみ焼いた後 トッピング仕上げ焼成するとピザ風パンにも。
きっかけ
国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。
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