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夏バテ防止に!冷やしササミ素麺 レシピ・作り方

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jaran0705
お肉と夏野菜豊富で夏バテ防止!

材料(2〜3人分)

素麺
3束
ササミ
150g
◎生姜スライス
2枚
◎ネギ
1/3本
◎酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆唐辛子
1/2本
☆醤油
小さじ1
☆コショウ
少々
トマト
1個
レタス
2枚
オクラ
4本
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作り方

  1. 1
    鍋にササミと◎を入れ加熱する。沸騰したら弱火で15分茹でる(途中、アクを取る)。鶏がらスープの素を加えて火を止め、冷ます。
  2. 2
    ①の鍋からササミ、生姜スライス、ネギを取り出し、☆を加えて冷蔵庫に。ササミは食べやすく裂く。
  3. 3
    レタスを千切り、トマトは一口大に櫛切りする。オクラは塩揉みして軽く茹でて輪切りにする。素麺を規定通りに茹でて水で冷ます。
  4. 4
    器に素麺を盛り、ササミ、レタス、トマトオクラを乗せる。②のスープをかけていただきます!

きっかけ

暑さで落ちている食欲に、少しでも栄養のあるものをと思って冷製レシピを作ってみました。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
冷やし素麺

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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