暑い日にgoo!白身魚(カレイ)のビリからタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(切り身)
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ◎ニンニクみじん切り
- 1/2片分
- ◎しょうがみじん切り
- 1/2片分
- ◎唐辛子(小口切り)
- 1/2本分
- ◎すり白ゴマ
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレイに塩コショウを両面に振る。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を中弱火で熱し、①のカレイを両面こんがり焼く。(片面3分弱)
-
- 3
- ②を皿に盛り、◎をかけていただきます!
きっかけ
タンパク質を摂りたくて、ヘルシーなお魚をご飯が進む調理で作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません