青ミズとサラダチキン☆胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青ミズ
- 250g
- サラダチキン
- 100g位
- ☆擂りゴマ
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 青ミズは分量外の塩少々を加えた湯で お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り4㎝の長さにカットします。葉も軟らかく頂けますが、多ければ葉先の方を切り落として茹でても。
-
- 2
-
- サラダチキンは市販品を使用、手で割き、青ミズ、☆と和えます。
おいしくなるコツ
青ミズの葉は かき揚げにしても。サラダチキンの代わりに茹でた鶏肉、ササミや竹輪や笹かま等でも。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の青ミズを使って。
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