ホウレン草とモズク☆おかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
体に良さそうな組み合わせ?チョッと苦手なホウレン草のお浸し、サッパリと頂けました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ホウレン草
1束
モズク(塩抜き済み)
正味100g
ポン酢又はモズク酢のタレ
大さじ3位
鰹節
小1パック

作り方

  1. 1
    ホウレン草はお好みの茹で加減でお浸しにし4㎝にカット、モズクは塩抜きタイプ、充填水を切り使用しました。
  2. 2
    ①を器に盛りポン酢をかけ鰹節をトッピング。頂く直前に和えて盛り付けても。

おいしくなるコツ

ポン酢は出汁醬油又は麺つゆ+酢等お好みで。彩り良く食用菊のお浸しを加えても。

きっかけ

暑い日にサッパリとした一品として。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)ポン酢もずくほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もずく ポン酢 ほうれん草のお浸し
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/06 21:38
こんばんは! 3つの味が混ざり合って、引き立てあっているようで、とても美味しかったです(^^♪ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪レシピ以上に美味しく作って頂き、進化したようで嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする