バジル香る♪夏のハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※ノヴァ シナモン
- 2ふり
- ※金時生姜パウダー
- 1ふり
- ※太陽のバジル
- 4ふり
- ※馬場 みりん
- 小さじ2
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ☆高橋ソース ケチャップ
- 小さじ1
- ☆高橋ソース ウスターソース
- 小さじ1
- ☆ピュアアップルビネガー
- 小さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- 太陽のバジル
- 4ふり
- トマト
- 1/3個
- キュウリ
- 1/6本
- 青シソ
- 2枚
- ポテトサラダ
- レシピID:1460017013大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに合いびき肉と※を入れてよく混ぜ、ハンバーグ型にまとめたら耐熱皿にのせ、レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ホイルにのせトースターで8分ほど焼く。
-
- 3
- 青シソ1枚をおいて、その上に2をおき、☆を混ぜたものをかけ、マスタードを添え、バジルを振る。
-
- 4
- キュウリの薄切りとカットしたトマト、青シソ1枚の千切りをのせ、ポテトサラダも盛り合わせる。
きっかけ
家庭菜園でとれた青しそとトマトと一緒に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません