エリンギもやし玉ねぎソーセージの香草蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加ソーセージ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青シソ
- 1枚
- ★アルプスのパセリ
- 5ふり
- ★太陽のバジル
- 4ふり
- ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
- 各2ふり
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎともやしと割いたエリンギをのせる。
-
- 2
- ソーセージをのせ、ちぎった青シソと★を散らす。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
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