アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉しめじピーマン青しそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
豚肉たっぷり!

材料(1人分)

生パスタ
1人前
豚もも 薄切り肉
70g
しめじ
ひとつかみ
ピーマン
小1個
青シソ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
※バルサモ・ビアンコ
大さじ1
※ピュアアップルビネガー
大さじ1/2
※馬場 みりん
大さじ1
※高橋ソース 有機ケチャップ
大さじ3
ハーブソルト、ホワイトペッパー
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生パスタは規定の時間より40秒早めに引き上げ、ザルにあけて水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、豚肉と細切りしたピーマン、しめじを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら※を加え、1を入れて絡め、ハーブソルトとホワイトペッパーで味を調える。
  4. 4
    皿に盛り、千切りした青シソを飾る。

きっかけ

ランチに!

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじ豚薄切り肉きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする