材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人前
- 豚もも 薄切り肉
- 70g
- しめじ
- ひとつかみ
- ピーマン
- 小1個
- 青シソ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1
- ※ピュアアップルビネガー
- 大さじ1/2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※高橋ソース 有機ケチャップ
- 大さじ3
- ハーブソルト、ホワイトペッパー
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 生パスタは規定の時間より40秒早めに引き上げ、ザルにあけて水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、豚肉と細切りしたピーマン、しめじを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら※を加え、1を入れて絡め、ハーブソルトとホワイトペッパーで味を調える。
-
- 4
-
- 皿に盛り、千切りした青シソを飾る。
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