アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛っ納豆入り☆竹輪天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
韓国産海苔とコチュジャンを混ぜた納豆を包んだ竹輪天です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

竹輪
8本
☆納豆
小1パック
☆韓国海苔(韓国産)
5枚
☆刻み葱
大さじ2
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ2位
☆納豆のタレ
1個
◆天ぷら粉
80g
◆水
120cc位
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆(海苔は千切る)を混ぜ合わせます。竹輪は縦に一本切り目を入れ、平らに開いた隙に混ぜ合わせた納豆を乗せ包みます。
  2. 2
    8本全部に詰めても。①の写真では材料のうち1本分の竹輪を七等分の縦切りにし、包んだ竹輪の真ん中に巻いて重ね、爪楊枝止めにしてみました。
  3. 3
    熱した揚げ油で◆を衣にし揚げます。中まで熱々になるよう揚げます。※爪楊枝使用の場合は揚げ立てに取り外します。
  4. 4
    韓国産の海苔とコチュジャンを使用しました。韓国海苔は全形8枚切りのサイズです。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。竹輪の帯の代わりに大葉を巻いたり、納豆の具にも刻んだ大葉も合います。

きっかけ

韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら万能ねぎ納豆
関連キーワード
コチュジャン 韓国海苔 納豆 竹輪
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/13 15:19
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする