材料(4人分)
- 竹輪
- 8本
- ☆納豆
- 小1パック
- ☆韓国海苔(韓国産)
- 5枚
- ☆刻み葱
- 大さじ2
- ☆コチュジャン(韓国産)
- 小さじ2位
- ☆納豆のタレ
- 1個
- ◆天ぷら粉
- 80g
- ◆水
- 120cc位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- ☆(海苔は千切る)を混ぜ合わせます。竹輪は縦に一本切り目を入れ、平らに開いた隙に混ぜ合わせた納豆を乗せ包みます。
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- 2
- 8本全部に詰めても。①の写真では材料のうち1本分の竹輪を七等分の縦切りにし、包んだ竹輪の真ん中に巻いて重ね、爪楊枝止めにしてみました。
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- 3
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- 熱した揚げ油で◆を衣にし揚げます。中まで熱々になるよう揚げます。※爪楊枝使用の場合は揚げ立てに取り外します。
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- 4
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- 韓国産の海苔とコチュジャンを使用しました。韓国海苔は全形8枚切りのサイズです。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。竹輪の帯の代わりに大葉を巻いたり、納豆の具にも刻んだ大葉も合います。
きっかけ
韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。