暑い時のバランス食◎トマトそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ササミ
- 2本
- 卵
- 2個
- トマト
- 2個
- ネギ
- 1/3本
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる。
耐熱ボウルにササミを入れ、◎をかけてラップし、3分弱レンジ加熱する。粗熱を取ってから、粗めに肉を裂く。
-
- 2
- 小鍋に水、卵を入れて茹でる。トマトは半月に、ネギは小口切りする。卵は冷めてから薄く輪切りする。
-
- 3
- 茹で上がったそうめんを湯切りし、冷まして皿に盛る。上に、ササミ、卵、トマト、ネギを載せる。お好みのめんつゆ(規定外)をつけていただきます!
きっかけ
蒸し暑い日だったので、冷製のレシピにしようと思って有り合わせで作りました。
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