アプリで広告非表示を体験しよう

間引き菜もやし椎茸のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(作りやすい人分)

蕪の間引き菜
ザル1杯分
椎茸
3枚
もやし
2つかみ
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし、梅酢
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、間引き菜を敷き詰める。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、いったん火を止め、食べよく切った椎茸を周りに並べ、真ん中にもやしをのせ、蓋をして弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

蕪の間引き菜が大量にあるので。

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理もやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする