水菜入り☆野菜たっぷりポテサラ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
水菜にキュウリ、玉葱、ニンジンと野菜たっぷり、隠し味に鶏がらスープの素を使ったポテトサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ジャガイモ
4個
水菜
大き目1株
キュウリ
1本
玉葱
1/4個
ニンジン
5㎝
小さじ1/2位
味塩又は塩(水菜と玉葱用)
6振り位
☆鶏がらスープの素
小さじ1~2
☆砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    輪切りにしたキュウリと千切りニンジンは塩で揉み、シンナリしたら水気を絞ります。2~3㎝にカットした水菜とスライスし水に浸けた玉葱は味塩を振り軽く揉んだ後 絞ります。
  2. 2
    ジャガイモは食べ易い大きさでカットし茹でます。湯切りしたジャガイモは☆で和えます。次第にシットリしてきます。
  3. 3
    ①と②にマヨネーズを加え和えます。

おいしくなるコツ

野菜の塩、調味料はお好みで調整して下さい。水菜と玉葱は塩無しで加えても。

きっかけ

お惣菜で購入した水菜入りのポテサラを我が家風に。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり玉ねぎ水菜じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 水菜 玉葱 きゅうり
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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