材料(3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 水菜
- 大き目1株
- キュウリ
- 1本
- 玉葱
- 1/4個
- ニンジン
- 5㎝
- 塩
- 小さじ1/2位
- 味塩又は塩(水菜と玉葱用)
- 6振り位
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1~2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 輪切りにしたキュウリと千切りニンジンは塩で揉み、シンナリしたら水気を絞ります。2~3㎝にカットした水菜とスライスし水に浸けた玉葱は味塩を振り軽く揉んだ後 絞ります。
-
- 2
-
- ジャガイモは食べ易い大きさでカットし茹でます。湯切りしたジャガイモは☆で和えます。次第にシットリしてきます。
-
- 3
-
- ①と②にマヨネーズを加え和えます。
おいしくなるコツ
野菜の塩、調味料はお好みで調整して下さい。水菜と玉葱は塩無しで加えても。
きっかけ
お惣菜で購入した水菜入りのポテサラを我が家風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません