我が家の定番 ポテトサラダ パルメザンチーズ入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、2cmほどの厚みに切って水から茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に野菜を全てスライサーでカットし、塩ふたつまみを振りかけて軽くもんで置いておく。溶き卵をフライパンでそぼろ状になるまで炒めておく。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったらじゃがいもを落とさないように茹で汁を捨て、再度火にかけ粉ふきいもの要領で水分を飛ばす。
-
- 4
- 3を鍋の中で潰し、すし酢、塩コショーをする。味見しながら調整して下さい。
-
- 5
- 細かく切ったハムと2の野菜を絞って4に入れまぜる。
-
- 6
- マヨネーズを入れまぜ、盛り付けたらパルメザンチーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもがアツアツのうちに酢、塩コショーをする。
きっかけ
家族が好きなので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は全てスライサーで◎