材料(1人分)
- トマト
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- スナップエンドウ
- 2本
- 合い挽き肉
- 80g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- 高橋ソース 有機ケチャップ
- 好みの量
- マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 有機 アップルビネガー
- 小さじ2
- 太陽のバジル
- 4ふり
作り方
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- 1
- 合い挽き肉に※を混ぜ、玉ねぎを加えてよくこねてハンバーグ形にまとめ、耐熱皿にのせラップしてレンジで2分加熱する。
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- 2
- フライパンを中火にかけ、1を両面焼いて中まで火を通し、バジルをふり、ケチャップとマスタードを添える。
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- 3
- 茹でたスナップエンドウともやしに、アップルビネガーをかけ、食べよく切ったトマトにマヨネーズをかける。