アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉とキャベツでエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
あれを加えるだけで本格エスニック!

材料(2人分)

挽肉
100g
キャベツ小ぶり
1/4個
ナス
1/2本
ニンニク
1片
ナンプラー
小さじ1〜2
レモン皮
レモン1/2個分
小さじ1/3〜お好みで足す
レモン汁
レモン1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1〜2cm角にきって水にさらしておく。キャベツを粗めの細切りにする。にんにくはみじん切り。レモンを綺麗に洗って皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2
    にんにく、ひき肉を炒めて、おおかた火が通ったらナス、キャベツを入れて炒める。
  3. 3
    ナンプラー、塩で味付けし、最後にレモン汁、レモンの皮を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーがなければ醤油でも。 レモンの皮は香りが飛ばないように最後に入れる。できれば無農薬のレモンを使うと安心。手に入らなければよく水で洗う。

きっかけ

エスニック風の何かを食べたくてやってみたら美味しくできました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
レモン牛ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする