大根マッシュルームひろっこ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
マッシュルームも入れてみました。

材料(2人分)

大根
3センチ
ホワイトマッシュルーム 岡山産
4個
庄内産 ひろっこ(あさつき)
6本
だしのもと
小さじ2
味噌
小さじ2半
カップ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った大根を入れる。
  2. 2
    だしのもとを溶き8分ほど煮たら、2~3等分に切ったマッシュルームとひろっこを入れる。
  3. 3
    味噌を溶き、弱火で2分ほど煮て完成。

きっかけ

マッシュルームも入れてみました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする