手抜きで簡単☆イチゴのショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
オレンジジャムとアンズジャムの甘酸っぱさがポイント!
みんながつくった数 1

材料(1台人分)

丸スポンジ
1台
イチゴ
1パック
ホイップ
1箱分250ml
※オレンジマーマレード
大さじ2
※アプリコットジャム
大さじ1
※梅酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    スポンジを横半分にスライスし、表面に※を混ぜたものを薄く塗る。
  2. 2
    泡立て済みのホイップの半量をのせ、スライスしたイチゴの半量をのせ、スポンジでサンドする。
  3. 3
    表面にホイップの残りを乗せ、イチゴの残りを綺麗に飾る。
  4. 4
    食べよく切り分けてショートケーキの完成!

きっかけ

お友達が焼いてくれたスポンジケーキを一緒にアレンジ!

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子ショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 21:09
子供が作りました(。•̀ᴗ-)✧美味しく頂けました〜!
トトロまま☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする