米粉と酢でサクッ☆春菊と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 100g
- 竹輪
- 4本
- ☆薄力粉、米粉
- 90g、40g
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 80cc位
- ☆酢
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 春菊は茎部分を半分に割き3㎝程度の長さにカット、竹輪は輪切りにします。合わせた☆に加えます。春菊を水洗いした際の水切りが不十分な場合、衣が薄まるので☆の水は加減しながら加えました。
-
- 2
-
- 熱した揚げ油に食べ易い大きさで投入。カラッと揚がるよう固まり出してきたら箸で2~3ヶ所穴を開け揚げます。
おいしくなるコツ
衣の水分はお好み、各ご家庭の濃度で。
きっかけ
春菊を食べ易く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません