材料(1人分)
- ごぼう天
- 3本
- ブロッコリー
- 3房
- きゅうり
- 3センチ
- ミディトマト
- 1個
- マヨネーズ
- ひとまわし
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1/3
- 葛粉
- 小さじ1
- しょうがの佃煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ごぼう天を煮る。
-
- 2
- 醤油色がついてきたら、葛粉を加えてとろみをつける。
-
- 3
- 茹でたブロッコリー、薄切りしたキュウリと切ったミディトマトを添え、マヨネーズを回しかけ、生姜の佃煮を添える。
きっかけ
特売のごぼう天をちょっとお洒落にアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません