チョコレートクリーム レシピ・作り方

チョコレートクリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
シマちゃん7803
シマちゃん7803
冷やし過ぎるとかなり固まります。
クッキーのサンドにいい感じ・・・・

材料(板横2枚分に人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリームを湯煎で温めて、チョコをゆっくり溶かして、
    溶けたらブランディー混ぜる。
  2. 2 粗熱が取れたら、
    ラップに広げて
    3mm位の厚さに伸ばし、冷やす。
    必要な大きなにカットする。
  3. 3 クッキーに挟んでみました。
  4. 4 クッキーが焼きたてでサンドしたらべとべとです。

きっかけ

ブラックチョコを貰って、苦いので和らげてみました。

  • レシピID:1460015685
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
チョコクリーム
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/16 15:44
    チョコレートクリーム
    こんにちは(*^-^*) チョコレートソースいろいろ使えてとっても便利です♡ 冷やし過ぎるとカチカチになるので常温に出して柔らかくしていただいています^^*
  • かば蔵
    かば蔵
    2017/02/27 18:02
    チョコレートクリーム
    パンにバナナと一緒にのっけて食べちゃいました
    止まらん美味しさです
    ♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る