ソーセージのケチャップ甘酢がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピカタのような、酢豚のような原理で小麦粉と卵をまぶしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウインナー
9本
1個
小麦粉
大さじ4
※トマトケチャップ
大さじ4
※めんつゆ
大さじ2
※馬場 みりん
大さじ2
※純米酢
大さじ2
キャベツ
3枚
もやし
2つかみ
ミディトマト
3個
バルサモ・ビアンコ
小さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    卵を割りほぐし、ウインナーをくぐらせ、小麦粉をたっぷりまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火に熱して、オリーブオイルをしき、2を炒める。
  4. 4
    焼き色がついたら1を回し入れて、からめ煮する。
  5. 5
    太めの千切りにしたキャベツともやしを茹でて水気を切り、4等分したトマトと盛り合わせ、バルサモ・ビアンコをかける。

きっかけ

ウインナーでちょっと豪華に見える料理を作ろうと思って。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/02 06:55
美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ごちそうさまでした♫
ジオ☆
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする