アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜の残りで☆あんかけおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
左側の小皿には市販のお漬物を盛り合わせています♪

材料(1人分)

冷やご飯
160g
八宝菜
お玉2杯分
※水
カップ1/2
※馬場 みりん
大さじ1/2
※純米酢
大さじ1/4
葛粉
大さじ1
カップ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に※を混ぜ、八宝菜の残りを入れて中火にかける。
  2. 2
    土鍋に水を入れて中火にかけ、冷やご飯をほぐし入れて蓋をし5分ほど温めておじやにする。
  3. 3
    1が煮立ったら葛粉を加えて、とろみをつける。
  4. 4
    2に3を加え、蓋をして弱火で1分ほど煮、火を停めて2分ほど蒸して完成。

きっかけ

八宝菜の残りで。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
おじや簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする