材料(1人分)
- 冷やご飯
- 160g
- 八宝菜
- お玉2杯分
- ※水
- カップ1/2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1/4
- 葛粉
- 大さじ1
- 水
- カップ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に※を混ぜ、八宝菜の残りを入れて中火にかける。
-
- 2
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、冷やご飯をほぐし入れて蓋をし5分ほど温めておじやにする。
-
- 3
- 1が煮立ったら葛粉を加えて、とろみをつける。
-
- 4
- 2に3を加え、蓋をして弱火で1分ほど煮、火を停めて2分ほど蒸して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません