材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ニンジン
- 輪切り4枚
- ウィンナー
- 4本
- 米油又はお好みの油
- 小さじ1
- ☆鶏ガラだしの素(顆粒)
- 小さじ1半位
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べ易い大きさにカット、ニンジンは輪切りを短冊状にカットしレンジで1分程度、軽く加熱。出てきた水分は取り除きます。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンでカットしたウィンナーと①を炒めます。☆で調味し仕上げます。
おいしくなるコツ
炒め物やスープの調味も兼ねる鶏ガラだしの素を使用。お好みの調味料で どうぞ。
きっかけ
付け合わせとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません