簡単保温鍋(シャトルシェフ)で黒豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆(乾燥)
- 300g
- ☆水
- 1㍑
- ☆砂糖
- 200g
- ☆醤油
- 大2
- ☆塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 保温鍋の内鍋に☆の調味料を入れ沸騰させる
-
- 2
- 火を止め 黒豆を入れる
保温鍋にいれ一昼夜
-
- 3
- 内鍋を火にかけ20分煮る
その後再び保温鍋に入れ
冷めた頃に出す
-
- 4
- 豆が硬ければ3をもう一度
硬さはお好みで…
きっかけ
豆が好きで失敗なく簡単に出来る方法はないか
日々考えています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません