柚子キャベツ百合根と人参つくね大根の葉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏つくね
- 冷凍3個
- 百合根
- 8ひら
- 柚子の皮
- 3センチ角
- 柚子の実
- 3房
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 4センチほど
- 大根の葉
- 10本ほど
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 百合根を片にはがして、水洗いしておがくずを落として使います。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、冷凍のつくねをのせ、千切ったキャベツと大根の葉を敷き詰め、薄切りしたニンジン、百合根を散らす。
-
- 3
- 千切りしたゆずの皮と種を取り除いた柚子の実ものせる。
-
- 4
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません