アプリで広告非表示を体験しよう

柚子キャベツ百合根と人参つくね大根の葉の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ほくほくの百合根がたまりません♪

材料(1人分)

鶏つくね
冷凍3個
百合根
8ひら
柚子の皮
3センチ角
柚子の実
3房
キャベツ
3枚
にんじん
4センチほど
大根の葉
10本ほど
※水、純米酢
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    百合根を片にはがして、水洗いしておがくずを落として使います。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、冷凍のつくねをのせ、千切ったキャベツと大根の葉を敷き詰め、薄切りしたニンジン、百合根を散らす。
  3. 3
    千切りしたゆずの皮と種を取り除いた柚子の実ものせる。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

鶏のおだしが出て野菜が美味しいです!

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
ユリ根ホットサラダ・温野菜彩鮮やかタジン鍋ゆず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする