豚肉とピーマン☆オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 3㎝
- ☆薄力粉又は片栗粉
- 大さじ1半
- ☆塩、コショウ
- 4振り位
- 日本酒(省略可)
- 小さじ1
- 米油又はサラダ油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1~1半
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 細切りにした豚肉に☆を塗し油で炒めます。細切りピーマン、千切りニンジン、日本酒も加え更に炒めます。
-
- 2
-
- 具に火が通ったらオイスターソースで調味し仕上げゴマを振ります。
-
- 3
-
- お弁当用には、ご飯に乗せてみました。
おいしくなるコツ
ご飯にトッピングする場合は少々濃い目の味付けがオススメです。
きっかけ
豚小間切れ肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません