アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマン☆オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お弁当のおかず、ご飯にのせても。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
ピーマン
2個
ニンジン
3㎝
☆薄力粉又は片栗粉
大さじ1半
☆塩、コショウ
4振り位
日本酒(省略可)
小さじ1
米油又はサラダ油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1~1半
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした豚肉に☆を塗し油で炒めます。細切りピーマン、千切りニンジン、日本酒も加え更に炒めます。
  2. 2
    具に火が通ったらオイスターソースで調味し仕上げゴマを振ります。
  3. 3
    お弁当用には、ご飯に乗せてみました。

おいしくなるコツ

ご飯にトッピングする場合は少々濃い目の味付けがオススメです。

きっかけ

豚小間切れ肉を使って。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般にんじんピーマン
関連キーワード
豚小間切れ肉 ピーマン ニンジン お弁当のおかず
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする