アプリで広告非表示を体験しよう

葱たっぷり☆卵とじ饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
葱たっぷり卵でとじた煮込み饂飩。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉うどん
2玉
鶏皮(鶏肉、豚肉でも)
2枚
シメジ
1/2株
長葱
2/3本
☆水
500cc
☆鴨南蛮のつゆの素又は麺つゆ
80cc位
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆と刻んだ鶏皮を入れ火にかけます。沸騰してから2分くらい煮ます。今回は太い玉うどんを使用、お好みのうどんで可、手で解したシメジと共に加えます。
  2. 2
    長葱は緑部分のみ たっぷり使用、刻んだ葱を加え溶き卵を加えます。
  3. 3
    使用した鴨南蛮のつゆは6倍濃縮、お好みの麺つゆ、濃度で。

おいしくなるコツ

具は お好みで どうぞ。

きっかけ

残っていた鶏皮、長葱の緑部分、卵もお菓子つくりで余った卵白プラス全卵と、あるもので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉
関連キーワード
うどん 鶏肉 煮込みうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/17 03:16
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
Wレポありがとうございます♪レポお写真から伝わる熱々、美味しそうな饂飩、夜中にも関わらず惹かれてます。小腹対策に食べて~その前に作ってしまいそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする