材料(2人分)
- 玉うどん
- 2玉
- 鶏皮(鶏肉、豚肉でも)
- 2枚
- シメジ
- 1/2株
- 長葱
- 2/3本
- ☆水
- 500cc
- ☆鴨南蛮のつゆの素又は麺つゆ
- 80cc位
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 鍋に☆と刻んだ鶏皮を入れ火にかけます。沸騰してから2分くらい煮ます。今回は太い玉うどんを使用、お好みのうどんで可、手で解したシメジと共に加えます。
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- 2
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- 長葱は緑部分のみ たっぷり使用、刻んだ葱を加え溶き卵を加えます。
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- 3
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- 使用した鴨南蛮のつゆは6倍濃縮、お好みの麺つゆ、濃度で。
おいしくなるコツ
具は お好みで どうぞ。
きっかけ
残っていた鶏皮、長葱の緑部分、卵もお菓子つくりで余った卵白プラス全卵と、あるもので。