材料(1人分)
- 刺身用 サーモン
- 80g
- きゅうりの辛子漬け
- 3きれ
- かぶの辛子漬け
- 大さじ1ほど
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ1
- ご飯
- 180g
- バルサモ・ビアンコ
- 小さじ2
- ※宮醤油
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1半
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※をよく混ぜ、サーモンを1時間ほど漬けておく(冷蔵庫に保存)。
-
- 2
- ご飯にバルサモ・ビアンコを混ぜ、1をのせる。
-
- 3
-
- きゅうりの辛子漬け、かぶの辛子漬け、生姜の甘酢漬けを添える。
きっかけ
短時間で漬けてあっさり美味しく、ワサビの代わりに辛子漬けの辛さで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません