辛子漬けでピリリとサーモン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460014901のきゅうりとレシピID:1460014921のかぶの辛子漬けを添えて。

材料(1人分)

刺身用 サーモン
80g
きゅうりの辛子漬け
3きれ
かぶの辛子漬け
大さじ1ほど
生姜の甘酢漬け
小さじ1
ご飯
180g
バルサモ・ビアンコ
小さじ2
※宮醤油
小さじ1
※めんつゆ
大さじ1
※馬場みりん
大さじ1半
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※をよく混ぜ、サーモンを1時間ほど漬けておく(冷蔵庫に保存)。
  2. 2
    ご飯にバルサモ・ビアンコを混ぜ、1をのせる。
  3. 3
    きゅうりの辛子漬け、かぶの辛子漬け、生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

短時間で漬けてあっさり美味しく、ワサビの代わりに辛子漬けの辛さで!

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする