材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 調理向け トマト
- 1個
- ほうれん草
- 1株
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※純米酢
- 小さじ1/2
- ※ハーブソルト
- 1ふり
- ※金時生姜パウダー
- 1ふり
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツと小さく切ったほうれん草、皮を剥いてひと口大に切ったトマトを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たらアクをすくい、※を加えて弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
-
- ♪ミートパスタに添えていただきました♪
きっかけ
寒いのでキャベツトマトサラダではなく、スープにしてみました。