材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 40g
- トマトソース
- カップ2/3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 半かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- 生パスタ
- 1人前
- ☆乾燥パセリ
- 4ふり
- ☆乾燥バジル
- 3ふり
- ☆青のり
- 7ふり
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱してオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクと豚肉、玉ねぎを入れ、※を加えて炒める。
-
- 2
- しんなりしたらトマトソースを加え2分ほど煮たて、弱火にして軽く煮詰める。
-
- 3
- パスタは指示通りに茹でて皿に盛り、2をかけ☆をふる。