材料(2〜3人分)
- 青パパイヤ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- シーチキン
- 1缶
- 白だし
- 大さじ1/2
- 刻み葱
- 片手軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- パパイヤは半分に切ってタネを取り、皮をそぎ落とす。しりしり器でしりしりする。なければ包丁で太めの千切りにする。パパイヤを水に浸しておく。
-
- 2
- 人参も皮をむいてしりしり器でしりしりする。
-
- 3
- シーチキンの油を半分切って、残りの油と一緒にフライパンに入れる。パパイヤと人参も一緒に炒める。
-
- 4
- 火が通ったら白だしを入れて味付けして、最後にネギを加えてさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
シーチキンの油も使って炒める。
シーチキンが苦手ならベーコンでもいいです。
きっかけ
おばあが昔から作ってくれたパパイヤイリチャー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません