おばあのパパイヤイリチャー レシピ・作り方

おばあのパパイヤイリチャー
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
沖縄では定番の家庭料理!おばあの味。

材料(2〜3人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • シーチキン 1缶
  • 白だし 大さじ1/2
  • 刻み葱 片手軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 パパイヤは半分に切ってタネを取り、皮をそぎ落とす。しりしり器でしりしりする。なければ包丁で太めの千切りにする。パパイヤを水に浸しておく。
  2. 2 人参も皮をむいてしりしり器でしりしりする。
  3. 3 シーチキンの油を半分切って、残りの油と一緒にフライパンに入れる。パパイヤと人参も一緒に炒める。
  4. 4 火が通ったら白だしを入れて味付けして、最後にネギを加えてさっと炒めて完成。

きっかけ

おばあが昔から作ってくれたパパイヤイリチャー

おいしくなるコツ

シーチキンの油も使って炒める。 シーチキンが苦手ならベーコンでもいいです。

  • レシピID:1460014891
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る