材料(3~5人分)
- 茹で卵
- 4個
- 玉葱
- 1/4個
- ラッキョウ漬け
- 5~6個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆ラッキョウ漬けの漬け汁又は寿司酢
- 大さじ1~2
- ☆コショウ
- 少々
- ☆刻みパセリ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵と玉葱、ラッキョウ漬けは刻みます。玉葱は水に浸けた後、水気を絞ります。
-
- 2
-
- ①に☆を加え合わせます。
おいしくなるコツ
各使用のラッキョウ漬けによって☆の調味料は好みで調整して下さい。ラッキョウ漬けの漬け汁は甘酢なので、なければ寿司酢や酢+砂糖等でも。
きっかけ
自家製ラッキョウ漬けを使って。
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