アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る☆旬の大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
もみじおろしをイメージして試してみました。

材料(1人分)

大根
3センチ
ゆず
皮つきの実を1房分
※バルサモ・ビアンコ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は種を取り除く。
  2. 2
    大根は皮を剥いて、先に大根おろしですりおろす。
  3. 3
    1の柚子の実の部分をおろし金に当てて、果汁を絞るようにおろす。
  4. 4
    皮の部分をすりおろして、黄色をキレイに出す。
  5. 5
    すりおろしたものを、軽く水気を絞って器にのせ、※をかける。

きっかけ

旬の柚子と大根を合わせたら美味しそうに思えたので。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
ゆず焼き魚大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする