アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷり☆こんがり野菜グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
洗い物が面倒なので、アルミケースを使って焼きました!

材料(2人分)

ホワイトソース
市販品(2人分袋)
牛乳
150㏄
茹でたほうれん草
40g
ミックスベジタブル
大さじ4
パン粉
大さじ1
粉チーズ
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草とミックスベジタブルは一緒に3分ほど茹で、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に市販のホワイトソースを入れて中火にかけ、牛乳を加えてなめらかにする(市販のソースの作り方に従ってください。)
  3. 3
    グラタン皿に2と1を盛り、パン粉と粉チーズをふりかける。
  4. 4
    トースターで10分ほど焼き、焦げ目をつける。

きっかけ

野菜たっぷり目で、市販のクリームソースなどを使って簡単に!

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする