チーズたっぷり☆こんがり野菜グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトソース
- 市販品(2人分袋)
- 牛乳
- 150㏄
- 茹でたほうれん草
- 40g
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ほうれん草とミックスベジタブルは一緒に3分ほど茹で、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に市販のホワイトソースを入れて中火にかけ、牛乳を加えてなめらかにする(市販のソースの作り方に従ってください。)
-
- 3
- グラタン皿に2と1を盛り、パン粉と粉チーズをふりかける。
-
- 4
- トースターで10分ほど焼き、焦げ目をつける。
きっかけ
野菜たっぷり目で、市販のクリームソースなどを使って簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません