にんじんジュースで☆豆乳にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
小さく刻んだ人参も入れてみました♪

材料(作りやすい人分)

にんじん
1/4本
100%にんじんジュース
400cc
豆乳で元気
2本(250ml)
※だしのもと
大さじ1
※馬場みりん
大さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
小さじ2
※純米酢
小さじ2
パセリ
飾りに4ふりずつ

作り方

  1. 1
    鍋ににんじんジュースを入れて中火にかけ、※を溶く。
  2. 2
    にんじんは小さく切って、レンジ可のビニール袋に入れ、水大さじ1(分量外)を入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    1が煮立ったら弱火にして2を加え、豆乳を加えて滑らかに混ぜ合わせる。
  4. 4
    好みの量を器にとり、パセリを飾る。

きっかけ

無添加のにんじんジュースをベースに。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする