にんじんジュースで☆豆乳にんじんスープ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- にんじん
- 1/4本
- 100%にんじんジュース
- 400cc
- 豆乳で元気
- 2本(250ml)
- ※だしのもと
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ2
- ※純米酢
- 小さじ2
- パセリ
- 飾りに4ふりずつ
作り方
-
- 1
- 鍋ににんじんジュースを入れて中火にかけ、※を溶く。
-
- 2
- にんじんは小さく切って、レンジ可のビニール袋に入れ、水大さじ1(分量外)を入れてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 1が煮立ったら弱火にして2を加え、豆乳を加えて滑らかに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 好みの量を器にとり、パセリを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません