ブロッコリーとキャベツの梅酢汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
梅酢でほんのり酸っぱしょっぱく。

材料(1人分)

ブロッコリー
3房
キャベツ
1枚
柚子の皮
1センチ角
※だしのもと
小さじ2
※梅酢
小さじ1半
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、ブロッコリーと千切りキャベツを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、※を加え、柚子の皮の千切りも加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    ♪本日のランチの付け合わせになりました♪

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお吸い物和風スープ野菜スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする