材料(4人分)
- 紫芋
- 400g
- ☆バター
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2~4
- ☆牛乳又は水
- 大さじ2位
- ☆シナモンパウダー(お好みで)
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いてカットした紫芋は軟らかく茹でます。湯切りし熱いうちにマッシュします。
-
- 2
-
- ☆を加え お好みの大きさにラップで茶巾絞りにします。中心にゴマをトッピングしました。冷めると硬くなるので☆の牛乳又は水は調整しながら追加して下さい。
おいしくなるコツ
☆はお好みで調整して下さい。牛乳の代わりに生クリームでも。バターは発酵バターを使ってみました。
きっかけ
楽天市場で購入した紫芋を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません