白菜とニンジン玉ねぎ大根の柚子タジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 柚子
- 1/2個
- ※純米酢、水
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、海の精 焼き塩
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を入れ、薄切りしたニンジンと大根を敷き詰め、その上に白菜と薄切りした玉ねぎをのせる。
-
- 2
- 種をとった柚子の実と、千切った柚子の皮をのせ、☆をふる。
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- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分ほど煮たら、弱火にして10分ほど蒸す。
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