アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニンジン玉ねぎ大根の柚子タジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冬野菜と柚子で美味しく!

材料(1人分)

白菜
2枚
大根
3センチ
人参
1/5本
玉ねぎ
小1/2個
柚子
1/2個
※純米酢、水
各大さじ3
☆金時生姜パウダー、海の精 焼き塩
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を入れ、薄切りしたニンジンと大根を敷き詰め、その上に白菜と薄切りした玉ねぎをのせる。
  2. 2
    種をとった柚子の実と、千切った柚子の皮をのせ、☆をふる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分ほど煮たら、弱火にして10分ほど蒸す。

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ホットサラダ・温野菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする